тел. (812) 777-10-10
тел. (921) 996-25-93

Санкт-Петербург, ул.Караванная, 22

тел. (495) 648-65-10
Москва, ул. Стромынка, д. 20

Группы,индивидуально,дистанционно

И сразу с утра 22 марта профессиональный HR Клуб «КАК ДЕЛАТЬ» в рамках VIP программы проводит бизнес – завтраки по трём программам: солидный - для руководителей «Развитие ТОП – менеджеров: оценка и коучинг топ – менеджеров – практика применения для руководителей». И два – рабочих: «Управление персоналом в сфере розничной торговли: продавец – консультант – работа или призвание» и «ИТ. Как развиваться в условиях постоянного дефицита и удорожания кадров?». Именно на последний, памятую об интересах образовательного центра ЭДУКОР, я и направился.

Сначала Ю.Сахарова из НН даёт состояние рынка труда в ИТ – сфере (частично я давал её материал вчера), затем В. Макаров из Руссофта обрисовывает печальную картину с подготовкой специалистов по информационным технологиям. Институты готовят плохо и приходится переучивать для использования на рабочих местах в производстве. Такой вариант института повышения квалификации: для обслуживания ЭВМ: инженеров – переподготовка в течение 1 года, и повышение квалификации – 3 и 6 месяцев. Удивительно, но молодёжь (по специальному разрешению мэрии организуется такой колледж) не рвётся быстро получать профессию тестировщика с гарантированным трудоустройство и оплатой на уровне 35 – 40 тысяч. Они в большинстве случаев нацелены на университеты – их манит журавль в небе. А это ещё не обязательно и исполнится. Запланированная подготовка ИТ – специалистов через образовательные учреждения среднего профессионального образования не состоялась. Вероятно, модные веяния об обязательном получении высшего образования и слабая профориентационная работа с молодёжью дают свои всходы. Вернее – не дают реальных всходов. Большой отряд выпускников на работе по своим умениям и навыкам может и не получать таких денег и. хуже всего, не будет получать должного удовлетворения от своего использования на предприятии. Далее и другие выступающие проведут эту мысль о грамотном и эффективном использовании умений и навыков ИТ – специалистов. Слишком широк спектр должностей и профессий в этой сфере и профессиональное наставничество поможет использовать «золотые руки» по назначению. Но вспомнили, как эффективно решили проблему занятости домохозяек и дефицита кадров по 1С, быстро и профессионально для обоюдного удовольствия подготовив работников по этим профессиям.

Пессимизм несколько развеял И. Бут (GameChangers). Межвузовская образовательно – исследовательская программа является бесплатной и включает классы с экспертами и ключевыми лицами из ИТ-индустрии, университетов, маркетинга и менеджмента; стажировки в ведущих ИТ-компаний, бизнес-инкубаторов и венчурных фондов; проектную работу. Программа предполагает воспитывать новую волну талантов для корпоративных инноваций, передачи технологий, научных и прикладных исследований управления, образования и предпринимательства; вырастить сообщества профессионалов , которые являются исключительно компетентны в ИТ-индустрии и способны внести свой вклад в развитие России инновационной экосистемы. Программа бесплатна, включает двухлетнее обучение в пределах 200 часов и предполагает развитие стратегического мышления в информационных технологиях.

В. Нестеров из Центра разработок EMC2 опять возвращает нас в реалии подготовки ИТ - специалистов: потребность громадная, т.к. увеличивается количество фирм и стартапов, бизнес – процессов, а образование – «не догоняет». Да, есть супер – студенты , побеждающие на международных олимпиадах, но средний уровень выпускников оставляет желать лучшего. Из стран БРИКа - мы в хвосте: слишком мало вузов и кафедр готовят специалистов, готовых сразу работать в народном хозяйстве; основную массу выпускников можно допускать только после переподготовки; достаточно профессиональной и ответственной подготовки в колледже и получится эффективный разработчик, как индийский типичный специалист.

А далее А. Додина из T systems CIS, Е. Евсеева из ITmozg., И. Матвеева из Intermedia.ins. Модератор С. Горшенин из CIO Клуб (Санкт – Петербургский Клуб ИТ - директоров ) организовывал дискуссию, которая вышла достаточно злободневной.

Продолжение мероприятий кадрового форума следует.

Образовательные партнеры

Институт маркетинга Финляндии

Институт маркетинга Финляндии
(г. Хельсинки)

ibi2

Международный банковский институт
(СПб)

spbgu logo 1

Факультет журналистики СПбГУ

Совет директоров ССУЗ Санкт-Петербурга

Совет директоров средних специальных учебных заведений 
(СПб)

Среди наших выпускников:

govdpairastanaevrosibfontankalsrexpoforumsoftbalancetaxi068tikkurilatrinetelamasociate220pulkovo

и еще более 1000 представителей компаний.