тел. (812) 777-10-10
тел. (921) 996-25-93

Санкт-Петербург, ул.Караванная, 22

тел. (495) 648-65-10
Москва, ул. Стромынка, д. 20

Группы,индивидуально,дистанционно

Продолжаем первый день HRM Expo 2013. Напомним, что в сфере интересов образовательного центра ЭДУКОР находятся вопросы повышения квалификации работников в информационных технологиях, содействия трудоустройству выпускников и их адаптации на предприятии и развитие креативности. Поэтому разнообразие наших интересов и разноплановость мероприятий выставки по кадровому менеджменту вызывают часто трудноразрешимую проблему выбора. Итак, последние два часа после перерыва и выбор события на поле из 6-ти площадок.

         В противовес тематической встрече о бизнес – процессах (студии Ёрд надо отдельно уделить внимание) выбран мастер – класс «Как управлять самооценкой сотрудника» Кадрового Центра «Персонал СПб». Ведущий Ю.Метс практически весь процесс посвятил работе с фразой сотрудника, например, о невозможности отстоять свои решения. Здесь предлагается сотруднику отдела персонала в разговоре с пришедшим к нему работнику последовательно обсудить каждое слово его высказывания. Это сверхзадача действий для сотрудника, которые он должен продемонстрировать в отношении к работнику. Помочь работнику реально оценивать свои мысли и действия и уметь их направить в русло успеха. Технология понятная и нацеленная на снятие напряжения в создавшейся ситуации. И в коучинговом режиме в лучшем случае работник убеждается в ошибочности своей позиции и ориентации на свои сильные стороны. Возможно и развитие в противоположном направлении: работник настаивает на своих словах и независимо от аргументов сотрудника отдела персонала устойчив в своих озвученных убеждениях. Так вкратце можно сказать об этом мастер – классе.

        Далее о другом мастер – классе «Эффективные HR – решения при работе с «трудно развиваемыми» компетенциями сотрудников» от фирмы HR Solutions. М. Пиотровская в перечень трудно развиваемых компетенций включила в первую очередь: ответственность, креативность / инновационность и межкультурную толерантность, а также: ориентация на результат, гибкость, системное мышление, лояльность и стрессоустойчивость. Возвращаемся к основным компетенциям. Ответственность связывается с аристотелевской свободой. В отличие от восточного понимания ответственности как удовольствия, у русского человека – с грузом (ответственности). К методам оценки относят интервью по компетенциям и рассказ кандидата о какой – либо своей ошибке. Методы развития компетенции лежат в сфере возрастного и организационного контекста. Креативность / инновационность – процесс создания нового, создающего прибыль. В методах оценки значатся интервью по компетентностям, центр оценки и развития, тестирование (тест Торренса), оценки 360/540 градусов. Среди методов развития уже знакомая ТРИЗ и ШАМИ – аббревиатура слов Школа активного мышления Ильина (выход за рамки стереотипов), развитие дивергентного мышления. Кроме того, создание рабочих групп для проектов. И ещё одна трудно развиваемая компетентность - межкультурная толерантность. В условиях монокультурности русского народа и громадной дистанции между работником и властью методы развития этой компетенции: в виде коучинга, смены рабочего окружения, оценки 540 градусов. В конце мастер – класса последовали решения по группам трёх кейсов. Мероприятие было проведено уверенно и убедительно.

      И в конце дня последовало сообщение от Headhunter о ключевых изменениях на рынке труда 2012 – 2013.  На выставке Ю. Сахарова уже выступала и будет выступать и давать статистику аналитики и тренды по разным сферам рынка труда. В производстве за последние 2 года снизилось количество откликов на вакансию в полтора раза. За этот же период количество резюме увеличилось в 1, 76 раза на фоне увеличения вакансий в 3,55 раза. Самые востребованные сферы деятельности – продажи, транспорт, административный персонал, бухгалтерия, управление, строительство, недвижимость. Зарплаты в сфере производства по состоянию на март 2013 года колеблются от 35 до 45 тысяч рублей. Зарплаты в своих средних значениях по России, в Санкт-Петербурге и Москве составляют 23, 34 и 40 тысяч рублей. Зарплаты в ИТ в среднем на 30% больше. Зарплатные ожидания, как правило, больше, чем предложения.

День закончился. Кроме активного участия на круглых столах и мастер – классах весьма насыщенно проходили встречи на стендах фирм. Особенно интересно мы общались по проблемам трудоустройства молодёжи, по требованиям, предъявляемым к кандидатам при найме на работу, по трудностям адаптации новых работников в первый год. Также в сфере интересов нашего образовательного центра ЭДУКОР находились тренинговые компании и учебные центры. Но об этом – отдельно в другой записи.

А завтра – второй день HRM Expo 2013. И завтра -  о круглом столе по ИТ – кадрам в условиях дефицита и их удорожания.

Образовательные партнеры

Институт маркетинга Финляндии

Институт маркетинга Финляндии
(г. Хельсинки)

ibi2

Международный банковский институт
(СПб)

spbgu logo 1

Факультет журналистики СПбГУ

Совет директоров ССУЗ Санкт-Петербурга

Совет директоров средних специальных учебных заведений 
(СПб)

Среди наших выпускников:

govdpairastanaevrosibfontankalsrexpoforumsoftbalancetaxi068tikkurilatrinetelamasociate220pulkovo

и еще более 1000 представителей компаний.