тел. (812) 777-10-10
тел. (921) 996-25-93

Санкт-Петербург, ул.Караванная, 22

тел. (495) 648-65-10
Москва, ул. Стромынка, д. 20

Игорь Остюченко

Сертифицированный специалист Google

Курсы по продуктам Google

igor ostyuchenko курсы google

Группы,индивидуально,дистанционно

Эта мысль возникла у меня давно. Прошло уже больше года, как она меня не отпускает, но в то же время мало каких действий в этом направлении сделано мной.

Я увидела документальный фильм, в котором рассказывалось о людях, которые не видят и не слышат (слепоглухонемые). Я помню какой шок тогда испытала, примерив, это состояние на себя. Представляете, эти люди, конечно, не все из них, умудряются жить полноценной жизнью! Если это выражение приемлемо в данном случае. Как можно жить, если не видишь, не слышишь и как следствие - не умеешь разговаривать? Остается только осязать. Знаете, как они общаются? Они вкладывают не до конца сжатый кулак в руку другого, шевелятся только пальцы, и разные комбинации означают буквы и слова. Это так же, как общаются глухонемые, но видеть это нельзя, можно только осязать.

Я не помню подробности, среди них были люди, которые имели образование и умудрялись участвовать в общественной жизни. Я до сих пор поражена силой духа этих людей!

_020

К счастью есть те, кто помогает людям с ограниченными возможностями заниматься тем, о чем они не могли мечтать. Например в  этом году администрация Фрунзенского района запустила проект по обучению лиц с ограниченными возможностями. Я уже рассказывала про этот социальный проект. Для тех, кто не в курсе я  поясню. Разработчиками ноу-хау стали Научно- производственный комплекс "Фатум" совместно с  Многопрофильным образовательным центром "Эдукор".
Заинтересовало? Посмотрите телевизионные сюжеты и все поймете сами! 
Это дети -  с желанием жить, общаться и учиться!

И ведь действительно! Мы очень часто не ценим то, что нам дано! Когда дается естественная красота, мы начинаем сравнивать себя с красотками из журналов и портим свои нервные клетки. Когда рядом любимый человек, мы начинаем переделывать его, желая чего-то непонятно лучшего. Когда мы видим и слышим, мы позволяем себе впадать в депрессию, загоняя себя в такое состояние, что перестаем замечать красоту вокруг и слышать других. Когда у нас есть руки и ноги, мы можем дойти до абсурда, проговорив, что я не смогу это сделать и даже не попытаться.

А я хочу прокричать: ?Человек ВСЕ может!!!?

Шанс есть у всех, что бы быть нужным и получать от этого удовольствие!!!

Образовательные партнеры

Институт маркетинга Финляндии

Институт маркетинга Финляндии
(г. Хельсинки)

ibi2

Международный банковский институт
(СПб)

spbgu logo 1

Факультет журналистики СПбГУ

Совет директоров ССУЗ Санкт-Петербурга

Совет директоров средних специальных учебных заведений 
(СПб)

Среди наших выпускников:

govdpairastanaevrosibfontankalsrexpoforumsoftbalancetaxi068tikkurilatrinetelamasociate220pulkovo

и еще более 1000 представителей компаний.