тел. (812) 777-10-10
тел. (921) 996-25-93

Санкт-Петербург, ул.Караванная, 22

тел. (495) 648-65-10
Москва, ул. Стромынка, д. 20

Александр Чупрун

преподаватель SEO

курсы SEO

Александр Чупрун

Группы,индивидуально,дистанционно

Как, однако, закрутилось всё и завертелось. Можно конечно это связать с наступлением весны, но активно началось ещё зимой в феврале. Нет, началось ещё раньше, так как жизнь наша вся соткана из противоречий  и проблем, А уж проблем страны – не перечесть и особенно ярко они проявляются по весне, вылезая из-под снега. Вот и мы, недавно поговорив о реформе образования в аспекте обеспечения трудоустройства выпускников и побывав на общегородской ярмарке вакансий, уже сегодня получили новый виток дискуссий по высшей школе.

Сегодня 5 февраля 2013 года по 5-ому питерскому каналу в «Открытой студии» прошла передача «Лишние люди» - это о выпускниках, это о продукте высшей школы. Написал последние слова и понимаю, что они не точны. Наши выпускники, конечно, продукт не только высшей школы, но и всего нашего общества, продукт всей нашей жизни. А материал в институты поступает из нашей многострадальной школы, а доводится до кондиции – союзом работодателей. А вот здесь и таится, на мой взгляд, главная проблема наших неурядиц в подготовке кадров. Если школа – худо – бедно, но настроена на подготовку абитуриентов для вуза и оценивает негласно, сколько выпускников поступило в высшие учебные заведения, то работодатели несколько свысока смотрят на вузы и особо не предлагают себя в помощь при выковывании продукта по матрицам своего предприятия. В большинстве случаев, сужу об этом по опыту своей недавней работы с выпускниками на Урале. А здесь в Санкт – Петербурге, сужу по катастрофически малому присутствию российских фирм на ярмарках вакансий в университетах и на блестящих в организационном и содержательном аспектах аналогичных ярмаркам мероприятиях форумов «Профессиональный рост», «Выбираю будущее» и Begin Group. В основном здесь западные компании представляют себя и на стендах и на мастер – классах и презентациях. Они не чураются придти в вузы и выбрать  себе лучших студентов. Я говорю о своём опыте наблюдений в трёхгодичном периоде: первыми стали появляться наши банки, а сейчас подтягиваются и крупные предприятия. Может быть российские фирмы работают с выпускниками в ином формате: на практиках, на защитах курсовых и дипломных работ в адресном режиме, но представительствовать на таких мероприятиях они обязаны. 

     И два слова о недавних мероприятиях работы с выпускниками в Санкт – Петербурге, традиционных и весьма значимых, на которых в этом году мне не удалось полнокровно поработать, т.к. они совпали с общегородской ярмаркой вакансий в ДС Юбилейный. Это – ярмарка вакансий в СПбГПУ 28 февраля и 1 марта. Говорят, в первый день на стендах компаний (наконец – то количество западных и российских фирм сравнялись) в отличие от прошлого года было много студентов и встречи проходили весьма активно. На второй день прошли мастер – классы и презентации четырёх фирм (трёх западных и одной нашей), против восьми в прошлом году. Присутствовало на этих презентациях по 15 – 20 человек. Приходили и отдельные рекрутёры фирм, не закрывшие вчера очень «узкие» вакансии и оказавшиеся сегодня без соискателей. Ранее и руководитель фирмы уже бывал на выпускающей кафедре и разговаривал с выпускниками, но не получил должного отклика. Я могу понять их удивление, когда студенты отказывались от конкретных разговоров по трудоустройству, прикрываясь отсутствием времени на финишной прямой и большой загруженностью. С такой «страусиной» политикой уже готового специалиста трудно смириться и возникает вопрос о цели обучения. Странно, но такой факт налицо. Пуповина с альма матер неоправданно крепка и в этом явно недоработка вуза. Я неоднократно сталкивался с такой ситуацией, когда выпускники отказывались от встречи с работодателем, по случаю оказавшемуся в институте; когда на открывающиеся вакансии в банке приходили через два месяца после летнего «отдыха»; когда они не шли на дипломную практику с реальной работой ради подготовки в тепличных условиях «красного» диплома. Особенно меня потряс последний случай, когда я не смог уговорить пойти на практику к себе в федеральное казначейство очень неглупую выпускницу. Впервые я поставил в коридоре «отлично» по «Бюджетной системе РФ» после её квалифицированного комментария газетного интервью с бывшим премьер – министром России В. Черномырдиным. Но желание сделать из диплома образцово – показательный документ пересилило её возможность сделать успешную карьеру. И второе мероприятие – выставка «Высшее образование за рубежом», которое проходит при большом стечении и абитуриентов и выпускников вузов и показывает иные подходы наших соседей и не соседей в подготовке кадров для своего народного хозяйства.

 

   А о сегодняшней телепередаче по 5 каналу – напишу завтра. Надо выверить фамилии выступающих и текст их выступлений. А главное – уловить, что мы думаем и куда пойдём?

 

    

Образовательные партнеры

Институт маркетинга Финляндии

Институт маркетинга Финляндии
(г. Хельсинки)

ibi2

Международный банковский институт
(СПб)

spbgu logo 1

Факультет журналистики СПбГУ

Совет директоров ССУЗ Санкт-Петербурга

Совет директоров средних специальных учебных заведений 
(СПб)

Среди наших выпускников:

govdpairastanaevrosibfontankalsrexpoforumsoftbalancetaxi068tikkurilatrinetelamasociate220pulkovo

и еще более 1000 представителей компаний.