тел. (812) 777-10-10
тел. (921) 996-25-93

Санкт-Петербург, ул.Караванная, 22

тел. (495) 648-65-10
Москва, ул. Стромынка, д. 20

Группы,индивидуально,дистанционно

Вчера я развернул свою запись по Петербургской технической ярмарке со всеми ей сопутствующими конгрессно - выставочными мероприятиями в сторону молодого поколения, которое скоро придёт в нашу экономику. Или не придёт, если мы их не заинтересуем возможностями эффективной работы в российском производстве, зарабатыванием достойных денег и выстраиванием успешной карьеры. Надеюсь, что и школьники и студенты грамотно использовали и ярмарку и её мероприятия и общение с представителями мировых и российских фирм, набрали буклетов и презентационных материалов.

Сейчас им надо собраться и вместе со своими преподавателями спокойно обменяться мнениями, своими сомнениями и возможностями, рисками и перспективами. И приготовиться принимать взвешенное решение по выбору траектории своей карьеры. И мы надеемся, что их выбор будет в пользу и страны и своим возможностям и желаниям. А сейчас ещё о некоторых мероприятиях на этом грандиозном событии, демонстрирующем интеллектуальную и производственную мощь России и Санкт – Петербурга.

      Поясню свой принцип обзора мероприятий ПТЯ 2013. В связи с тем, что наш центр ЭДУКОР является по структуре организации и по содержанию работы – образовательным учреждением, то нам прежде всего интересны вопросы образования в широком смысле этого слова и  формирования кадров во всех аспектах и направлениях их применения. Поэтому и здесь и в будущем я буду освещать именно эти виды деятельности. А обзоры стендового оборудования и представительства фирм, особенно в их широких форматах отраслевых сфер народного хозяйства, оставим профессионалам. С вашего разрешения сюда к специалистам отраслей я отнесу и студентов старших курсов и университетов и колледжей.

     Итак, круглый стол представителей ведущих мировых и российских автокластеров «Кадры решают всё». Заявлены к обсуждению такие вопросы, как проблемы отраслевой модернизации и смены поколений, реформирование инженерного образования в России, способы подбора персонала и профессионального общения, переподготовка кадров и взаимодействие учебных учреждений и промышленных предприятий и т.д. Поднимался вопрос о степени необходимости знания языков сотрудниками совместных предприятий, говорили о технической подготовке бакалавров и о создании при базовых кафедрах университетов обучающих центров, об особом внимании правительства к инжиниринговым центрам в рамках университета и производства и т.д. Завершал дискуссию исполнительный директор объединения автопроизводителей России И. Коровкин. В подготовке кадров для автопроизводства он отметил следующее: подготовлен 21 профессиональный отраслевой стандарт, идёт стыковка с образовательными стандартами вузов, создаются корпоративные учебные заведения с подготовкой работников от рабочих высокой квалификаций до топ – менеджеров заводов и отрасли в целом. В связи с возникновением новых профессий и должностей и особенностями трёхуровневого инженерного образования на особом внимании – центры развития профессиональных квалификаций, органы сертификации персонала и система сертификации квалификационных уровней. До 400 экспертов участвуют в этих разработках. И конечно развитие различных форм государственно – частного партнёрства. Позволю себе субъективное мнение о подходах к решению немаленьких проблем в российском автомобилестроении.  И по результатам сегодняшней дискуссии и по некоторым другим, возможно разрозненным и несистемным, сведениям автомобилестроители сегодня, находясь в наисложнейшей ситуации, делают наиболее верные шаги в системном и комплексном решении наболевших вопросов. Пока наши преуспевающие отрасли ещё намечают пути и подходят к выработке решений, автопроизводители вынуждены их спешно реализовывать. И надо пожелать им в этом успеха. К сожалению, не состоялась по ряду причин Школа молодого инженера, но впечатляет уровень подходов. Это - название  «Гибридные и альтернативные технологии. Будущее автомобилестроения». В рамках международной выставки AUTOPROM Russia 2013. Насколько интересны вопросы для обсуждения: новые системы привода и альтернативной энергетики; гибридные системы топлива и технологии хранения; новые материалы и наноматериалы; гибридные автомобили и инфраструктурные решения. Только озвучивание этих позиций на Школе перед профессионалами и школьниками и студентами и возникающая дискуссия привлекло бы немало молодых людей в отрасль. Но, это моё мнение.

      И опять о подготовке кадров и их грамотном использовании. В зоне презентации на VII Петербургском Партнериате программный директор «Индустриальный Кадровый Форум» Н. Бочарова пригласила присутствующих на выставку и форум по кадровому менеджменту HRM Expo 2013, который состоится в Санкт – Петербурге 21 и 22 марта 2013 года. По опыту прошлых лет знаю, что это наиболее значимое событие по кадрам в городе. Всеохватный и крайне напряжённый режим работы на 8-ми площадках с большим привлечением специалистов. Креативный подход в создании event – мероприятия. Сочетание VIP- и основной программ и включение в этом году в формат выставки Индустриального Кадрового Форума. И опять из опыта прошлого: направление одного человека от фирмы - крайне нерационально.

   Завтра подведём итоги по Петербургской технической ярмарке 2013 года.

 

Образовательные партнеры

Институт маркетинга Финляндии

Институт маркетинга Финляндии
(г. Хельсинки)

ibi2

Международный банковский институт
(СПб)

spbgu logo 1

Факультет журналистики СПбГУ

Совет директоров ССУЗ Санкт-Петербурга

Совет директоров средних специальных учебных заведений 
(СПб)

Среди наших выпускников:

govdpairastanaevrosibfontankalsrexpoforumsoftbalancetaxi068tikkurilatrinetelamasociate220pulkovo

и еще более 1000 представителей компаний.