тел. (812) 777-10-10
тел. (921) 996-25-93

Санкт-Петербург, ул.Караванная, 22

тел. (495) 648-65-10
Москва, ул. Стромынка, д. 20

Александр Чупрун

преподаватель SEO

курсы SEO

Александр Чупрун

Группы,индивидуально,дистанционно

Итак, в 9-00 21 марта 2013 года на трёх площадках Конгресс – Холла «Московский» Holiday Inn Hotel началась IV ежегодная отраслевая выставка и форум по кадровому менеджменту. HRM Expo 2013. Организатор выставки – Профессионал точка Ру – авторское бюро деловых событий. Программный партнёр – профессиональный HR – клуб «Как делать!?» Генеральный партнёр – SHL People intelligence Business results. В трёх  залах начались бизнес – завтраки по темам рынков труда в индустрии гостеприимства, в автомобильной промышленности и в индустриальном секторе в целом. Последний пригласил и участников Индустриального Кадрового Форума. Партнёром выступил кадровый холдинг АНКОР. К сожалению, автор не имел возможности поработать на этом круглом столе, но оставляет за собой право описать подробности обсуждения в ближайших записях блога. 

       Далее последовало торжественное открытие выставки. К этому времени все участники выставки изобретательно подготовили свои стенды, а команды фирм, сказывается профессионализм работы с персоналом, – свои улыбки и красочное и хлебосольное (читай – конфеты и сок) убранство. Звучит музыка, на экране – изумительный видеоряд песочной композиции и от организаторов - две очаровательные дамы Александра Лысенко и Наталья Бочарова открывают выставку, приглашают некоторых участников для приветственных слов на сцену и желают всем хорошей работы. И началось! В смысле – началась хорошая работа! Но сразу проблема. Проблема выбора. Конференция продолжается уже в 6 (шести) залах и приходится сужать поле поиска до двух мероприятий. Круглый стол по работе с молодёжью и одновременно в соседнем зале мастер – класс по привлечению талантов. Скажите, чему бы Вы отдали предпочтение? Причём, это не рядовые и робкие выступления, а итог работы фирмы, предлагающей воспринять эту информацию и высказать ей сомнения или похвалу в правильности пути. И любые варианты полезны и выступающим и участникам дискуссии. А я пытаюсь совместить эти два выступления. Сначала вхожу в структуру мастер – класса от фирмы SHL о привлечении таланта, когда озвучивается тезис - для эффективной деятельности организации жизненно необходимо привлечение самых талантливых сотрудников. Как? Повышение качества отбора приводит к найму лучших за меньшие деньги и более быстрому нахождению лучшего кандидата на позицию. При этом большое количество кандидатов усложняет выбор лучшего. В найме выпускников и студентов главное - определение будущих лидеров. И в итоге - рекомендации нанимать сотрудников быстрее, на основе объективной информации, экономя ресурсы, повышая качество подбора и снижая текучесть кадров. Всё это и укрепляет репутацию работодателя. В другом зале собирается круглый стол экспертов в области работы с молодежью и практиков из крупных компаний, которые делятся своим уникальным опытом работы с молодыми специалистами. Уже сегодня рынок труда переживает серьёзные и не самые лучшие демографические изменения. Многие компании сталкиваются с проблемой старения работников, и главное, нехваткой молодых специалистов, которые готовы заменить старых. Как привлечь и удержать молодых специалистов в компании? Как найти общий язык с новым поколением? В первую очередь, необходимо понять их. Нужно понимать их ценности и ожидания для того, чтобы помочь молодежи в правильном направлении учиться, расти и развиваться. И реализовать комплексы различных молодежных программ для адаптации и мотивации молодых специалистов в своих компаниях.

      И если здесь я вынужден был совмещать два мероприятия, то через час сделал однозначный выбор в пользу студии Ёрд. Под названием «Креативная команда» А. Аболмасов давал не скрупулёзное перечисление точных приёмов работы отдела персонала по формированию работоспособной и эффективной команды (что тоже весьма полезно для отдела), а стратегически осмысленные действия в подходах к этой проблеме. Сначала о том, почему командой эффективней работать: усложнение проектов, необходимость применения разных качеств людей на пути решения проблем, объединение усилий. И всё это блюдо готовится под соусом креативности, состоящей из двух не стыкуемых ингредиентов: творчества и дисциплины. Далее – кто в команде: генератор идей, критик – аналитик, технолог. И – как работает команда: фасилитация, совместная деятельность (сегодняшние отмены работы в удалённом доступе в отдельных фирмах) и применение различных методов в разных ситуациях по специальным правилам. Это пересказ тематической встречи от Ёрда в моей условно примитивной подаче. Вы услышали что – то сверхновое? Алексей открыл для Вас Америку? Думаю, нет! Но его посыл в выступлении, его экстравагантна манера подачи от анекдотических случаев до несложных тестов по ходу рассказа у б е ж д а ю т лучше, чем многочасовая лекция. И нельзя игнорировать любой элемент в этой структуре, она - распадётся. И понимаешь, что всё остальное - хуже! И не эффективней! И не прибыльней! Или. Вы что не знаете об абстрактно – логическом и художественно – образном мышлении? Конечно – знаете. Но то, что подзабыли о наглядно – действенном мышлении – почти уверен. И сами мало применяли, да ещё и неосознанно. И внучки, поковырявшись на грядке или побегая с отвёрткой, практически в школе не поднимались на более высокие ступени освоения мира. И дети в институтах с трудом осваивают проектирование от рождения идеи до реализации проекта. А социальных проектов у нас практически нет. Поэтому и стоит на месте малый и средний бизнес. Поэтому и развитие человека страдает и развитие страны – тоже.

И последнее. Да, команда профессионального клуба «Как делать!?» сделала всё и даже больше для профессиональной работы. Но всё это невозможно ухватить, особенно, если вы работаете как посетитель и не приехали командой от фирмы. Часто невозможно по названию выступления понять, что всё-таки будет на секции Я уже третий раз на этом ежегодном и лучшем событии по кадровому менеджменту и отмечаю возрастание и количества и, главное, качества проводимых мероприятий. Но чертовски жаль, когда одновременно проходят безусловно интересные и жизненно важные для тебя и твоей фирмы мероприятия. Ведь жалуются на отсутствие посетителей и стендовые команды. Не предлагаю менять и уже отработанный формат выставки и вновь разрабатываемые проекты, но помочь посетителям максимально сориентироваться на выставочном поле HRM Expo необходимо. Предлагаю подумать вместе. Может какие - либо методы приживутся.

Продолжение обзора выступлений на выставке следует.

Образовательные партнеры

Институт маркетинга Финляндии

Институт маркетинга Финляндии
(г. Хельсинки)

ibi2

Международный банковский институт
(СПб)

spbgu logo 1

Факультет журналистики СПбГУ

Совет директоров ССУЗ Санкт-Петербурга

Совет директоров средних специальных учебных заведений 
(СПб)

Среди наших выпускников:

govdpairastanaevrosibfontankalsrexpoforumsoftbalancetaxi068tikkurilatrinetelamasociate220pulkovo

и еще более 1000 представителей компаний.