тел. (812) 777-10-10
тел. (921) 996-25-93

Санкт-Петербург, ул.Караванная, 22

тел. (495) 648-65-10
Москва, ул. Стромынка, д. 20

Игорь Остюченко

Сертифицированный специалист Google

Курсы по продуктам Google

igor ostyuchenko курсы google

Группы,индивидуально,дистанционно

 

Мы продолжаем рассказывать о возможностях ЭДУКОРа. Что готов сделать для вас наш образовательный центр . Если проанализировать текст заголовка сегодняшней записи, то можно посчитать, что это относится к молодым людям и скорее к школьникам. Хотя в основном центр работает со специалистами, повышая их квалификацию в интернет – маркетинге, но может быть полезен и школьникам. Уже несколько лет совместно с специалистами Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам преподаватели ведут бесплатные занятия со старшеклассниками в Школе экономики и финансов. Школьников в рамках Национальной программы повышения финансовой грамотности населения  знакомят с профессиями экономиста и финансиста, рассматривают самые значимые разделы дисциплин и  наиболее успешных подготавливают к работе в сфере финансового бизнеса.  При поддержке РО ФСФР центр подготавливает специалистов к сдаче базового и квалификационного экзаменов и разъясняет нововведения в законодательстве в сфере экономики и финансов. Как таковой профориентационной работы со школьниками ЭДУКОР не ведёт, но начинает вводить такие, на наш взгляд, необходимые курсы для молодёжи, как курсы по тайм – менеджменту, по креативному мышлению, по умению учиться в университете, по построению успешной карьеры и нахождению хорошей работы и другие. Причем эти курсы можно изучать как в пакете, так и отдельно.

 

Для младших курсов колледжей и университетов все перечисленные программы должны читаться в образовательных учреждениях. Однако, часто в пылу борьбы за часы в пользу специальных дисциплин выпускающих кафедр вниманию перечисленным, да и многим другим дисциплинам уделяется недостаточно. Часто и студенты не понимают что серьёзными проблемами для них в дальнейшей работе может стать неумение справляться с нарастающим потоком информации, низкая адаптация в новой студенческой и трудовой среде, отсутствие навыков в изобретательстве и инновационных методах, неумение контактировать с людьми разных должностей, социальных групп, возрастов и национальностей.

Я уж не говорю об умениях осмысленно строить свою карьеру и находить работу. Министерство образования и науки России в 2006 году обязало в каждом колледже и институте организовать структуру по содействию трудоустройству выпускников этих образовательных учреждений. Это ещё не распределение специалистов, как в присно памятные времена, но путь - к этому. И не обсуждая подробно сейчас, отметим, что это достаточно взвешенный подход.  При этом соблюдается баланс интересов государства, бизнеса и выпускников. Тем более, что родители последних воспримут это с удовлетворением. Отметим и оставим для следующего обсуждения возрастающую роль образовательных центров, обеспечивающих качественную связь образовательных учреждений и предприятий и учреждений  народного хозяйства страны. Здесь поле деятельности ЭДУКОРа.

Возвращаемся к проблеме организации содействия трудоустройства выпускников в образовательных учреждениях. Как правило, отделы трудоустройства создавали в структуре  отделов практики, хотя в крупных вузах это могла быть и  отдельная структура. Достаточно долго отделы трудоустройства или центры карьеры (часто назывались они и так) определялись с особенностями своей работы, своими функциями, своими штатами и учебной нагрузкой. На кафедрах и факультетах стали вводиться новые функции по содействию трудоустройству и новые ответственные за этот процесс люди. Активно работающие отделы стали ратовать за необходимость чтения специальных курсов и тренингов для старшекурсников и выпускников. Но даже и сегодня руководство и педагогические сообщества вузов считают нецелесообразным выделять достаточную учебную нагрузку на подготовку своих выпускников к трудоустройству. Несколько лет назад, когда я был в Екатеринбурге на конференции по трудоустройству выпускников, канадский эксперт отметила высокое качество высшего профессионального образования в России, но заявила об его одном серьёзном недостатке. На Западе выпускников готовят к их трудоустройству во всём комплексе проблем, их обучают всем приёмам взаимодействия с работодателем. А в России этому уделяют недостаточное внимание и выпускники, выходя на рынок труда, предоставлены самим себе. Они не могут грамотно и объективно оценить свои качества, слабые и сильные стороны, профессионально заняться поиском мест работы и подать себя работодателю.

И теперь - об уже сложившихся специалистах, которые повышают свою квалификацию в ЭДУКОРе и готовы сменить место работы и даже - профессию. Здесь мы тоже можем быть полезны. Вам будут полезны консультации по рынку труда, по его тенденциям развития, по особенностям и перспективам движения нашего общества.

Именно это и будет делать образовательный центр ЭДУКОР. Больше того, весьма серьёзной становится проблема выстраивания карьеры. Жизненные обстоятельства могут заставить человека поменять места жительства и места работы, получить ещё одно высшее профессиональное образование и/или закончить курсы повышения квалификации, трудиться в разных коллективах с разными ценностями в корпоративной культуре и так далее. Жизнь нам подбрасывает много задач, которые надо уметь решать.

Выстраиваете карьеру? Приходите, научим!

Ищите работу? Найдём работу вместе!

Образовательные партнеры

Институт маркетинга Финляндии

Институт маркетинга Финляндии
(г. Хельсинки)

ibi2

Международный банковский институт
(СПб)

spbgu logo 1

Факультет журналистики СПбГУ

Совет директоров ССУЗ Санкт-Петербурга

Совет директоров средних специальных учебных заведений 
(СПб)

Среди наших выпускников:

govdpairastanaevrosibfontankalsrexpoforumsoftbalancetaxi068tikkurilatrinetelamasociate220pulkovo

и еще более 1000 представителей компаний.